Utility
Gestire ruoli e canali tramite comandi, con regole precise per ogni singola azione.
Nel pannello in: Moderazione, Utility
Con /utility role e /utility channel i membri creano, assegnano ed eliminano ruoli e canali direttamente su Discord. Nel pannello stabilisci per ogni azione singolarmente chi può usarla, quali ruoli e canali può toccare, quali permessi può ricevere un nuovo ruolo e quante volte all'ora.
Configurazione
Attiva il modulo
Facoltativo: scegli il canale di log
Lì viene registrata ogni azione, con il membro che l'ha eseguita.
Attiva le azioni
In Ruoli e Canali, attiva le azioni che vuoi e stabilisci per ognuna chi può usarla e su cosa agisce.
Salva
Dopo, il comando
/utilitycompare su Discord, con esattamente le azioni che hai attivato.
Le azioni
| Comando | Effetto |
|---|---|
/utility role create |
Crea un nuovo ruolo con nome, colore, visualizzazione e, se vuoi, permessi |
/utility role delete |
Elimina un ruolo, dopo un clic di conferma |
/utility role give |
Dà un ruolo a un membro |
/utility role take |
Toglie un ruolo a un membro |
/utility role edit |
Modifica nome, colore, visualizzazione e permessi di un ruolo |
/utility channel create |
Crea un nuovo canale, privato se lo desideri |
/utility channel delete |
Elimina un canale, dopo un clic di conferma |
/utility channel rename |
Rinomina un canale |
/utility channel lock e unlock |
I membri non possono più scrivere nel canale, o possono di nuovo |
/utility channel slowmode |
Secondi tra due messaggi di un membro, 0 la disattiva |
Regole per ogni azione
Chi può usarla
| Impostazione | Significato |
|---|---|
| Chi può usarla | Permesso Gestisci ruoli o Permesso Gestisci canali (il permesso Discord), Solo questi ruoli oppure Permesso o ruoli |
| Ruoli consentiti | I membri con uno di questi ruoli possono usare l'azione |
| Ruoli esclusi | I membri con uno di questi ruoli non possono mai usarla, nemmeno con il permesso |
| Utilizzi per membro all'ora | Superato il limite, si ferma per un'ora. Il proprietario non ha limiti |
Il proprietario e gli amministratori possono sempre usare ogni azione attivata.
Quali ruoli
Vale per eliminare, dare, togliere e modificare un ruolo.
| Impostazione | Significato |
|---|---|
| Quali ruoli | Sotto il membro: ogni ruolo sotto il suo ruolo più alto di cui ha lui stesso i permessi. Elenco fisso: solo i ruoli che scegli tu |
| Ruoli consentiti nell'elenco | L'elenco per la modalità Elenco fisso |
| Ruoli protetti | Non si possono mai toccare tramite /utility |
Indipendentemente da questo vale sempre: il ruolo deve trovarsi sotto il ruolo più alto del membro e sotto il ruolo del bot, e @everyone così come i ruoli delle integrazioni (per esempio di altri bot) sono esclusi.
Permessi per i nuovi ruoli
Vale per creare e modificare un ruolo. In Permessi che un ruolo può ricevere spunti quali permessi sono possibili. Dopo il comando, il membro sceglie tra questi in un menu di selezione e gli vengono proposti solo quelli che ha lui stesso. Se non è spuntato nulla, i ruoli vengono creati senza permessi.
Amministratore, Gestisci server, Gestisci ruoli, Gestisci canali, Gestisci webhook, Banna ed Espelli non si possono mai assegnare in questo modo.
In modifica, il bot cambia solo i permessi proposti, tutti gli altri permessi del ruolo restano come sono.
Quali canali
Vale per le azioni sui canali.
| Impostazione | Significato |
|---|---|
| Categorie consentite | Solo i canali in queste categorie. Vuoto significa ovunque. Alla creazione bisogna allora scegliere una di queste categorie |
| Canali protetti | Non si possono mai modificare o eliminare tramite /utility |
| Tipi di canale | Alla creazione: testuale, vocale, annunci, palco, forum |
Il canale di log, il canale delle regole e i canali per gli aggiornamenti della community e gli avvisi di sicurezza sono sempre protetti.
Sicurezza
- L'eliminazione richiede un clic di conferma. Al clic il bot controlla di nuovo tutte le regole.
- Anti-nuke: ciò che un membro elimina tramite
/utilityconta per l'Anti-nuke come azione di quel membro, non del bot. Chi elimina in massa tramite il comando viene fermato proprio come se eliminasse a mano. - Registro attività: Discord mostra il bot come esecutore, e come motivo sono indicati il membro e il comando.
- Nessuna menzione: risposte e log non menzionano nessuno.
Gratis e Premium
| Funzione | Gratis | Premium |
|---|---|---|
| Tutte e dieci le azioni, permesso Discord e ruoli | sì | sì |
| Utilizzi per membro all'ora | fino a 10 | fino a 100 |
| Elenco fisso di ruoli | no | sì |
| Categorie consentite | no | sì |
| Permessi per i nuovi ruoli | no | sì |
Se Premium scade, le tue impostazioni salvate restano e continuano a valere, solo che non puoi più modificarle.
Permessi necessari
Gestisci ruoli e Gestisci canali. Il ruolo del bot deve trovarsi sopra tutti i ruoli che devono essere assegnati o modificati tramite /utility. Per il canale di log serve anche Invia messaggi.